集团新闻

集团要闻 > 媒体报道 > 经营动态 > 通知公告 > 行业动态 > 子公司动态 > 安全生产 >

经营动态

当前位置:首页 > 集团新闻 > 经营动态

喜迎二十大 建功新时代|系列报道②产业项目公司:积蓄发展力量 坚定奋进信心 推动产业高质量发展

发布时间:2022-10-13 19:55:58      

编者按:
       金秋十月,中国共产党第二十次全国代表大会即将召开,yabo亚搏网页版(中国)有限公司全体干职员工欢欣鼓舞,倍感振奋,以满腔热情喜迎这一期盼已久的盛会。为了全面展示集团落实市委市政府决策部署,勇于担当、踔厉奋发的发展姿态,以及在产业投资、产业运营、产业服务等方面取得的高质量发展成就,推出yabo亚搏网页版(中国)有限公司“喜迎二十大 建功新时代”系列报道。

 
       2001年,长沙市政府注册成立长沙市土地开发建设有限责任公司(以下简称“土开公司”)。2016年6月,yabo亚搏网页版(中国)有限公司前身长沙市地产集团有限公司正式组建成立,土开公司划为其全资子公司。2020年1月,土开公司更名为长沙市产业发展经营有限公司。2021年12月,更名为长沙产业项目投资建设有限公司(以下简称“产业项目公司”)。

       二十年春风化雨,二十年劈波斩浪。产业项目公司以强有力的领导力、谋划力、执行力,在市场化改革中积极探索、勇于尝试,不断强化功能定位、完善管理体系、提升整体能级,最终成功实现转型升级。

 以奋进的姿态  当好打造长沙形象新城区的“生力军”

体育新城片区实景图

       为迎接第五届全国城市运动会在长沙召开,根据市委市政府兴建长沙体育新城工作部署。产业项目公司闻令而动,勇担重任,以“规划先行、市政基础设施配套先行、安置先行”为原则,以“五统一”开发模式,陆续在片区内实施了市政道路及市政配套设施建设,圆满完成了省、市政府下达的全国城运会召开前体育新城开发建设任务。通过招商引资或政府投资等方式,规划建设大型体育场和综合体育馆、酒店公寓、金融商贸中心等,高标准动作、高效率运作、高品位塑造,完成近8000亩的开发建设,成功将体育新城片区建设成为集体育、文化、休闲、娱乐、居住、经营商贸于一体的,代表新世纪长沙形象的成熟城市新区。

 以昂扬的斗志  为“强省会”战略贡献力量

       在集团党委的正确领导下,产业项目公司坚持党建引领,抢抓“新型城镇化建设”机遇,深化投、融、建、管、运一体化发展理念,致力打造“主业突出、前景良好、管理规范,具有核心竞争力的产业片区投资开发与运营商”,为推动“强省会”战略落地落实贡献力量。

曾家河片区开发项目效果图

       新起点开启新征程,产业项目公司致力以项目建设打造企业高质量发展“强劲引擎”。2020年,成功中标金洲新城内曾家河片区开发项目,与中交一公局集团组成联合体为社会合作方,共同打造曾家河生态宜居的城市新区,片区总开发面积1847亩,现已基本完成片区征拆工作,正在推进片区基础设施建设,部分土地已达到出让条件。

长投·新成公寓效果图

       同年,产业项目公司成功启动长投·新成公寓建设,该项目已纳入长沙市第二批人才公寓建设计划,以及2021年保障性租赁住房项目建设计划,以“户型简约、功能齐全、精装入住、品质服务”为理念,拟通过市场化运营和规范化管理,打造良好居住环境、配套设施完善、运营管理规范的高品质长沙租赁住房样板工程和产投品牌,提升公司造血功能。预计年内可完成工程建设,启动运营。

       2022年,产业项目公司加大存量地块盘活力度,成功引进可孚医疗听力全国总部落户体育新城,项目在未来5年预计实现年收入12亿元以上,对促进中国听力产业发展和区域经济发展具有积极意义,为推动地方医疗产业和经济发展作出积极贡献。

以革俗的勇气  健全制度体系助推现代化企业建设

       以高质量党建引领为企业改革全面赋能。产业项目公司始终坚持正确的政治方向,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,将党的建设纳入公司工作各方面,充分把党的政治优势、组织优势转化为治理优势、发展优势。以国企改革三年行动全面推行任期制和契约化管理为契机,严格执行《集团子公司经理层任期制和契约化管理工作方案》相关规定,不断强化“绩由事考,人以绩论”考核体系,让人人有责任、时时有目标、处处有动力,全面激活“管理”与“队伍”的活力。通过不断夯实内部管理、推进精细化管理,加强制度建设、优化管理流程,提高了公司运营效率和经营效益,依托国企自身优势积极做大资产规模和资产收益,全面实现从规模效应向质量效益的转型。

       2022年,公司成功推进混合所有制企业发展,突出“管资本”和“市场化”两条市场化转型发展主线,明确权责边界,健全经营体制,持续保持公司市场活力。公司联合市属国企、社会资本方共同组建长沙市产业建设工程有限公司,整合各方资源优势,为做大公司经营板块,持续保持公司快速发展奠定了良好的基础。

       “产业项目公司将在集团党委的坚强领导下,坚持目标引领,坚定发展决心,始终坚持“市场化、规范化”的运作思路,锚定主责主业,抢抓市场机遇,用扎实举措推动各项目取得成效,切实增强公司发展后劲,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!”集团总经理助理,产业项目公司党支部书记、董事长翟峥表示。

 

上一篇: yabo亚搏网页版(中国)有限公司与工商银行湖南省分行签署战略合作协...

下一篇: 学习二十大 建功新时代|系列报道③产业赋能 贡献城市...

系统入口

快速导航

友情链接

Copyright@2019 版权所有

yabo亚搏网页版(中国)有限公司 湘ICP备19018282号 

地址:湖南省长沙市劳动东路238号 电话:0731-84529207

集团纪委监督电话:0731-84529359 监督邮箱:csctjw@163.com

网站技术支持:长沙市网络传媒有限公司 | 法律声明